phone

Звоните: +7(906)528-71-93 uglichdachi@yandex.ru Пишите: uglichdachi@yandex.ru
plg_search_tags
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Веранда к дому

• Наличие веранды делает загородный дом просторнее и во многом привлекательнее. Веранда- помещение летнее, и потому не требует утепления. Конструктивно она достаточно проста и может быть без особых сложностей построена.

• Каркас веранды опираем на столбчатый фундамент.  Фундаментные столбы необходимо закладываем под каждую из угловых стоек каркаса, а при значительной длине веранды- и под одну или две промежуточные. Для сооружения каркаса используем брусья cечением 100×150, 150×150 мм . На столбы фундамента укладываем нижнюю обвязку.

 

• На стойках устанавливаем верхнюю обвязку и стропила . Прогон и стойки, прилегающие к стене дома, стягивают с помощью анкерных болтов. Особое внимание следует уделить установке балок, на которые опираются стропила. Они должны быть прочно прикреплены к стене и находиться под свесом крыши дома на таком расстоянии, чтобы кровля веранды вплотную стыковалась с кровлей дома.

• Лучшим для кровли веранды является тот же материал, что был использован для кровли дома. Крышу делаем трехскатную, пониже крыши дома и кроем андулином.

• Пол веранды делаем дощатым одинарным, доски укладывают на лаги, врезанные на уровне нижней обвязки. Лаги и половые доски снизу пропитываем антисептиком, а сверху заливаем половым лаком для наружных работ.

•Вместо стен строим балюстраду из перил с балясинами, что придает привлекательный, ажурный вид всей веранде. 

00101 00102 00103 00104 00105


Понравилась статья? Порекомендуй её своим друзьям, занеси в закладки или оставь комментарий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить